注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

峰行世界博客

用相机记录所看到的世上美好事物,与朋友一起分享!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个从事贸易的人士.常年奔波在中国与马来西亚之间.喜欢摄影. 所到之处总会拍点照片. 贴到网络上与大家一起分享.

网易考拉推荐

八仙花  

2009-07-26 09:02:11|  分类: 花卉与植物摄影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

八仙花 - 木头人 - 峰行世界博客

八仙花又名绣球、紫阳花,为虎耳草科八仙花属植物。八仙花花洁白丰满,大而美丽,其花色能红能蓝,令人悦目怡神,是常见的盆栽观赏花木.

八仙花美丽的传说

相传有一次八仙到瑶池参加王母娘娘的蟠桃会,回来路过东海,惊动了东海龙王。龙王的九个儿子奉命到海面上打探。 其中龙王七太子看见八仙中的何仙姑容貌美丽,就在海面上兴风作浪,趁机把何仙姑抢到龙宫中去。其他七位大仙勃然大怒,各自举起手中的法宝,化作七条赤色鳞甲火龙,对着海面喷出烈焰,霎时间,海水滚滚沸腾起来。东海龙王在龙宫中觉得酷热难熬,听见外面震耳欲聋的巨响,龙宫摇晃得更加厉害,问明情由后,怒斥七太子,亲手将他绑起来,又请何仙姑坐上龙轿,由其他八个龙子抬着,升到海面向众仙请罪。七位神仙见何仙姑平安返回,龙王又亲自押七太子前来请罪,也就怒火熄灭,表示愿意化干戈为玉帛。 龙王向八仙献花表示歉意。八仙把鲜花带到了神州,那花儿团团锦簇,宛如一个大绣球,果然是花艳叶美,绚丽多彩,不同凡响,百花园中又增添了靓丽的风景。人们知道这种花儿是八仙带来的,便亲切地叫它“八仙花”。

(文章引用网络, 图片在我妹妹家拍摄)

八仙花 - 木头人 - 峰行世界博客

八仙花 - 木头人 - 峰行世界博客

八仙花 - 木头人 - 峰行世界博客

  评论这张
 
阅读(373)| 评论(116)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017