注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

峰行世界博客

用相机记录所看到的世上美好事物,与朋友一起分享!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个从事贸易的人士.常年奔波在中国与马来西亚之间.喜欢摄影. 所到之处总会拍点照片. 贴到网络上与大家一起分享.

网易考拉推荐

"武大郎"卖烧饼(手机摄影)  

2010-12-27 22:26:16|  分类: 国内摄影作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不知道什么时候开始,大街上就出现这些穿宋代服装的卖烧饼的人,他们挂着山东武大郎炊饼的三角旗招摇过市. 这些"武大郎"在大街上吆喝挺吸引人眼球的.在网络查到很多城市都有这样叫卖烧饼的人.山东炊饼应该已经成了连锁企业了,到处都有人加盟.

武大郎卖烧饼(手机摄影) - 木头人 - 峰行世界博客

经过人世间的风风雨雨,武大郎看透了这伤心的世界.他宁可闭着双眼叫卖烧饼,可谓眼不见为净.

 
武大郎卖烧饼(手机摄影) - 木头人 - 峰行世界博客
当年风情万种的潘金莲已经不再年轻了,她踏踏实实跟着老公过日子,帮着武大郎卖烧饼.
                                                            (我家帅帅好像闻到烧饼的香味 正一步步走向潘金莲)

武大郎卖烧饼(手机摄影) - 木头人 - 峰行世界博客

武大郎炊饼是鲁西名吃,始源于北宋景佑年间。始称“炊饼”,后改称“武大郎烧饼”。因在《水浒传》《金瓶梅》两部古典名著中均有描述而名扬四海.武大郎炊饼是是用的玉米粉和小麦面粉混合,自然发酵,绝没有酸酸的酵母味;有辣和不辣两种口味,不过似乎辣味更受欢迎些。金黄的饼上撒着肉碎,咬一口很香脆,油而不腻,非常香口———怪不得叫“中国式比萨”

武大郎卖烧饼(手机摄影) - 木头人 - 峰行世界博客

武大郎走街串巷的卖,潘金莲就固定在一个地方买,也许年纪大了,她腿脚不利索了缘故. 潘金莲热情招呼路过的客官,始终带在微笑. 和蔼可亲的形象给她带来不少生意:-)

  评论这张
 
阅读(864)| 评论(204)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017