注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

峰行世界博客

用相机记录所看到的世上美好事物,与朋友一起分享!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个从事贸易的人士.常年奔波在中国与马来西亚之间.喜欢摄影. 所到之处总会拍点照片. 贴到网络上与大家一起分享.

网易考拉推荐

你看你看月亮的脸(原创摄影)  

2010-10-02 09:08:40|  分类: 国内摄影作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

祝贺嫦娥二号卫星发射成功!

你看你看月亮的脸(原创摄影) - 木头人 - 峰行世界博客

 2010年09月25日(农历八月十八) 20:23月亮的脸   (用变焦卡片数码相机手持拍摄)

你看你看月亮的脸(原创摄影) - 木头人 - 峰行世界博客

2009年02月09日(农历正月十五) 18:46  月亮的脸    (用变焦卡片数码机手持拍摄)
 
圆圆的,圆圆的,月亮的脸
长长的,长长的,长征火箭
方方的,方方的,嫦娥飞天
甜甜的,甜甜的,祖国笑颜
你看你看月亮的脸(原创摄影) - 木头人 - 峰行世界博客(木头根据歌词改编)

  

月亮,也称月球,是指环绕地球运行的一颗卫星。年龄大约有46亿年.它是地球唯一的一颗卫星和离地球最近的天体,与地球之间的平均距离是384,400公里. 它的平均直径约为3476公里,比地球直径的1/4稍大些。月球的表面积有3800万平方千米,还不如我们亚洲的面积大. 月球的质量约7350亿亿吨,相当于地球质量的1/81,月面重力则差不多相当于地球重力的1/6.月球公转周期27.32日. 表面温度(t) -233~123℃ (平均-23℃)

10月1日18时59分57秒,拖着橘红色火焰的长征三号丙火箭直冲云霄,将嫦娥二号准确送入地月转移轨道.举国欢庆!

 

  评论这张
 
阅读(552)| 评论(195)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017